MACARONS DE MANDARINA
Raro es el que no ha escuchado aun hablar de los famosos
macarons franceses. Y dado que están tan de moda me dije y por que no hacerlos
yo.
He de decir que a la primera no salieron, os aconsejo
comprar un molde especial para macarons si queréis que os queden todos del
mismo tamaño.
Es una receta que su elaboración es sencilla pero que
tenemos que pillarle el punto. Os aconsejo que los huevos los dejemos envejecer
por la noche, es decir, separamos las claras de las yemas y metemos las
claras en un vaso tapado con papel film
para que pierda la humedad en la nevera.
150 g de harina de almendra.
150 g de azúcar glass.
150 g de azúcar
50 g de agua
100 g clara de huevo
Colorante.
Elaboración:
-
Mezclamos el azúcar glass con la harina de almendra
tamizando todo muy bien.
-
Cocemos el agua con el azúcar hasta que este se
disuelve, empiece a hervir y a espesar.
-
Montamos la mitad de las claras y añadimos en forma de
hilo el almíbar anterior sin dejar de batir.
-
Añadimos el resto de las claras a nuestro merengue y
mezclamos bien.
-
Incorporamos el colorante y el aroma de mandarina.
-
Mezclamos el merengue con el azúcar glass y la harina
de almendra con una espátula en movimientos envolventes hasta que este todo
bien integrado. No debe quedar ni muy liquido ni muy espeso.
-
Metemos la mezcla en una manga pastelera y colocamos
sobre nuestro molde para macarons o si no tenemos sobre papel de horno.
-
Es muy importante que antes de meter los macarons en el
horno los dejemos secar, dependera de la humedad de la habitación. En mi caso
tardó hora y media en secarse la parte de arriba. Es importante dejarlos secar
ya que si no esta bien secos se rompera el macaron al hornearlo. Sabremos que
el macaron está seco cuando pasemos el dedo por encima y no se nos pegue la
masa al dedo.
-
Horneamos unos 12 minutos a unos 140ºC

Para el relleno:
150 g de nata.
40 g de mantequilla
200 g de chocolate blanco.
Mermelada de mandarina.
Elaboración:
-Cocer la nata hasta ebullición y
verterla sobre el chocolate blanco, removemos hasta que quede una mezcla
homogénea.
-Añadimos la mermelada al gusto. Yo le
agregue unas 3 cucharadas.
-Por ultimo agregamos la mantequilla y
mezclamos todo con una batidora.
-Dejamos enfriar muy bien antes de
rellenar los macarons.
No desesperéis si no salen
a la primera, lo digo por experiencia, es una receta con la que debemos tener
paciencia pero al final el resultado es espectacular.
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