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lunes, 13 de enero de 2014

POSTRE DE MOJITO


Ingredientes y elaboración:

  • CREMOSO DE MOJITO:
  • 250 gr nata 
    125 gr zumo de lima
    100 gr yema
    375 gr chocolate blanco
    125 gr ron blanco
    20 gr menta

    - Cocemos la nata con la menta, antes de que comience a hervir retiramos del fuego y tapamos el cazo con papel film y dejamos infusionar unos 20 minutos.
    - Pasados esos 20 minutos colamos la mente y ponemos la nata al fuego. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos las yemas removiendo muy bien con unas varillas hasta que espese la mezcla teniendo cuidado de que no salgan grumos. Para que no salgan grumos debemos incorporar las yemas de golpe para bajar la temperatura de la nata.
    - En un bol colocamos el chocolate blanco y añadimos la mezcla anterior. Removemos muy bien todo hasta que el chocolate se funda. Si la temperatura de la crema se hubiese enfriado mucho y no llegase a fundir el chocolate pondremos el bol al baño maría.
    - Por ultimo agregamos el zumo de lima y el ron y si queremos podemos añadir unas hojas de menta y lo trituramos todo.

    • MOUSSE  DE LIMA:


    250 gr  zumo de lima 
    175 gr claras
    50 gr azúcar
    500 gr de nata montada
    6 gr de hojas de gelatina

    -Cocemos el zumo de lima con el azúcar hasta que esta se disuelva.
    -Agregamos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
    -Montamos las claras y una vez montadas agregamos el zumo de lima sin dejar de varillar haciendo movimientos envolventes para que estas no se bajen.

    • GELATINA DE LIMA Y MENTA:
    100 gr zumo de lima
    20 gr azúcar
    2 gr hojas de gelatina
    20 gr de hojas de menta

    -Ponemos al fuego el zumo de lima y disolvemos el azúcar.

    -Agreagamos las hojas de menta y retiramos del fuego. Dejamos infusionar unos 20 min tapando el cazo con papel film.
    -Colamos todo para retirar las hojas de menta y ponemos el cazo otra vez al fuego.
    -Añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
    -Una vez disueltas las hojas de gelatina en el zumo de lima y menta lo metemos en un taper y a la nevera hasta que se endurezca.

    • Montaje: 
    -          Ponemos en una copa el cremoso de mojito y dejamos enfriar en el congelador media hora.

     
    -          Cuando el cremoso empieza a endurecerse agregamos la mousse de lima y de nuevo al congelador.


    -          Por ultimo añadimos la gelatina. La rompemos con un tenedor dándole un aspecto de hielo picado y agregamos a la copa.



    -          Podemos decorar con un poco de ralladura de lima.

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