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jueves, 13 de febrero de 2014

JUGUEMOS CON CHOCOLATE




JUGUEMOS CON CHOCOLATE

He de decir que llevo casi una semana quebrándome la cabeza con el %$&#@#~ chocolate. Lo acepto, el chocolate es mi punto débil, y no porque me encante comerlo, sino porque es una de las cosas que más me cuesta controlar en casa, pero pienso que a todos nos puede pasar dado que para todo aquel que trabaja en una pastelería nos traen los proveedores el magnifico chocolate de Valrhona o cualquier otro y salen maravillas y mas cuando trabajamos con chocolate blanco, pero ya es otro cantar cuando tenemos que trabajarlo en casa y tenemos que conformarnos con el  chocolate del super que es la cosa mas horrorosa del mundo.
 
Pero he conseguido encontrar un chocolate blanco que se deja tratar sin problemas y es el chocolate blanco que venden en el  LIDL (agrego la foto).  En el momento que encuentre un chocolate bueno para hacer bombones o decoraciones os lo diré.

Y aquí os dejo otra de mis ideas para San Valentín.




Consejos que os ayudaran a la hora de la elaboración.

- Los moldes deben estar bien limpios, yo compré una botella de vodka la mas mala del mercado, con ella y papel de cocina limpié los moldes antes de hacer nada y los debéis dejar secar boca abajo así no se pegara el polvo que pueda estar por el aire.

- Para colorear los bombones, después de fastidiarla unas cuantas veces, os aconsejo que utilicéis colorantes en polvo y lo mezcléis con el vodka, si compráis alcohol alimentario perfecto pero os cuesta un botecito muy pequeño mucho dinero y el vodka os sirve igual, viene mucho mas obviamente y os puede costar casi lo mismo. Tener en cuenta que no vamos a necesitar mucho así que con una gotita de vodka y una pizca de colorante es suficiente. Con ello pintamos los moldes y dejamos secar muy muy muy muy y recalco muy bien boca abajo (por el tema del polvo). Si no se seca bien el molde retiene humedad y fastidiara el chocolate.

- Al fundir el chocolate yo lo hice en microondas, hacerlo poco a poco, ponerlo de 30 seg. a 30 seg. porque se os puede quemar en un abrir y cerrar de ojos y tendremos que tirarlo. Debéis ir moviendo con una espátula el chocolate cada vez que lo saquéis del microondas, y cuando este prácticamente fundido reducir el tiempo que este en el microondas.



- -Temperaturas del chocolate.
Os aconsejo meteros en la página de http://www.cordonbleu.edu/news/choctemper/es donde explican perfectamente el atemperado del chocolate.
Igualmente para templar chocolate blanco debemos derretir chocolate  hasta 40ºC, enfriara hasta 25ºC, con una espátula  movemos todo el chocolate y recogemos los restos de las paredes del bol  (incorporamos pepitas de chocolate que nos ayudan a la bajada de temperatura), así conseguimos bajar la temperatura  y recalentamos hasta 28ºC.

- Cuando tenemos el chocolate atemperado rellenamos nuestros moldes, en mi caso los corazones son macizos pero pique quicos y los incorporé al chocolate, y para los otros los rellené de chocolate, volqué el molde para que solo se  hiciese una fina capa y le añadí unas frambuesas.

-No os aconsejo para nada meter los moldes en la nevera porque puede coger humedad y olores. Es preferible que los dejéis en algún lugar fresco y seco y que tengáis paciencia aunque pueda suponer unas cuantas horas, dependiendo de la temperatura de la habitación.

Si os sobra chocolate  podemos hacer unas piruletas o guardarlo en un lugar fresco y seco.

Cualquier duda dejarla en los comentarios y os respondo a todo lo que se ha podido quedar en el tintero.

1 comentario:

  1. ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

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