Blogging tips

martes, 17 de septiembre de 2013

Vasito de cheese-cake.


Esta es una de las muchas recetas que aprendí trabajando en Oriol Balaguer solo que modificada ya que aveces se utilizan ingredientes que no encontramos en los supermercados y se nos hace difícil si necesitamos productos como agar-agar, pectina, azúcar invertido, etc, etc ...

Ingredientes:
  • Galleta:
200 gr de galletas
70 gr de mantequilla

Derretimos la mantequilla sin que este tampoco muy caliente y lo mezclamos con la galleta tritura. 
ponemos la mezcla en los vasitos.
  • Crema de queso:

250 gr de queso philadelphia
250 gr de nata.
70 gr de azúcar
2 hojas de gelatina ( de 1 gr )

Calentamos la nata junto con el azúcar hasta que se disuelva y retiramos del fuego. Añadimos las colas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. 
Mezclamos bien el queso philadelphia con la nata y colocamos encima de la galleta.
Dejaremos que enfrien bien en la nevera o en el congelador para que al añadir nuestra compota de frutos rojos no se mezcle el queso y la compota.

  • Compota de frutos rojos:
Podemos utilizar una mermelada o preparar la nuestra, en tal caso:

250 gr de frutos rojos ( venden bolsas de fruta congelada y sale mucho mas económico)
250 gr de azucar
25 gr de azúcar
10 hojas de gelatina de 1gr cada una

Descongelaremos la fruta y la pondremos al fuego con el azucar y el agua hasta que la fruta se deshaga.
Trituramos todo y lo colamos si queremos.Volvemos a calentar y añadimos las colas de gelatina previamente hidratadas.



¡¡¡A COMER!!!

1 comentario:

Unborn 8.0 Red Pointer