-Para la masa:
100gr mantequilla en pomada. 80gr azúcar moreno. 2 huevos. 80gr harina | 40gr miel 1 cucharadita extracto de vainilla 20 gr. cacao en polvo 5gr levadura química. |
-Para el buttercream.
225 gr. azúcar glass.
125gr mantequilla sin sal.
3 cucharadas de nata liquida.
Colorante naranja.
Aromatizante de naranja o mermelada de naranja al gusto.
Elaboración:
-Masa:
· Precalentar el horno a 220ºC y tamizar todos los ingredientes sólidos.
· Trabajar la mantequilla en pomada con el azúcar, la miel y la vainilla.
· Incorporar los huevos a la mezcla anterior uno a uno, sin dejar de batir, y añadir la mezcla tamizada. Guardar en frío 2 horas.
· Rellenar los moldes de los cupcakes hasta las ¾ partes y hornear entre 7y8 minutos a 220ºC.
· Bajar el horno hasta los 180ºC y continuar la cocción 5 minutos más.
· Trabajar la mantequilla en pomada y añadir el azúcar glass y la nata.
· Cuando obtengamos una crema suave añadimos el colorante y el aroma de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario