TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETA DE CACAO
No es porque sea mi
tarta ni mucho menos, pero he de decir que la tarta estaba súper buena pese a
todo pronostico de que no iba a salir muy bien dado el poco tiempo que tenia
para hacerla (la mousse la hice por la noche y la metí al congelador en su
molde y por la mañana termine la base de galleta, el baño y el montaje) pero
aunque es una tarta muy simple sin
apenas decoración quedo riquísima. En mi opinión es la galleta, es la receta
que utilizo siempre tanto para hacer galletas como para base de tartas, es una
receta súper sencilla con fantásticos resultados.
Así que no me enrollo
más que hoy tampoco tengo mucho que decir y vamos a por ello.
Ingredientes y
elaboración
- Galleta de cacao
100g harina de almendra
50g azúcar morena
70g harina floja
30g cacao
100g mantequilla en pomada.
Sal
-
En un bol mezclamos todos los ingredientes sólidos,
añadimos una pizca de sal y agregamos la mantequilla en pomada. Si tenéis
tiempo dejar reposar una hora en la nevera.
-
Colocamos la masa de la galleta en el molde y debemos
dejar 0,5cm de grosor.
-
Horneamos 15 min. a 150ºC.
-
Cuando saquemos del horno la galleta no desmoldar hasta
que este completamente fría.
- Mousse de chocolate
90 gr. Yema
40 gr. Huevo
70 gr. Azúcar
40 gr. Agua
200 gr. Chocolate
400 gr. Nata
- Batimos
las yemas con el huevo.
- Hacemos
un jarabe con el agua y el azúcar. Llevar hasta ebullición y mantener unos 2
min.
- Agregamos
el jarabe en hilo a el huevo y las yemas que sigan batiéndose en nuestra
maquina. Debe ser en un hilo fino ya que el jarabe está muy caliente y no
queremos que el huevo se cuaje.
- Seguimos
batiendo hasta que doble el volumen inicial y el color se blanquee.
- Fundimos
el chocolate y lo agregamos a la mezcla anterior. Lo mezclamos bien hasta que
quede una masa uniforme.
- Montamos
la nata y la agregamos poco a poco a la pasta bomba que hicimos anteriormente
siempre haciendo movimientos envolventes para no romper la burbuja de aire. La pasta bomba es el conjunto de los
huevos, las yemas, el jarabe y el chocolate, que termina con una consistencia
bastante pesada.
- Ponemos la mousse en nuestro molde de
silicona y lo metemos al congelador hasta que esté completamente dura.
- Baño para la tarta
70 gr. Nata
20 gr. Miel
90 gr. Chocolate
7gr Hojas de Gelatina
- Cocemos
la nata junto con la miel hasta ebullición.
- Agregamos
el chocolate y mezclamos bien.
- Añadimos
las hojas de gelatina previamente hidratadas y volvemos a mezclar bien.
Montaje de la tarta
Cuando tengamos la mousse completamente congelada calentamos
el baño de chocolate en el microondas. Sobre una bandeja colocamos un vaso boca
abajo y encima ponemos la mousse de chocolate y procedemos a bañar la tarta.
Con ayuda de un cuchillo o una espátula recogemos las
rebabas que cuelguen de los bordes inferiores y colocamos nuestra mousse encima
de la base de galleta de cacao.
Yo corte la tarta con 1cm de diámetro de diferencia respecto
a la galleta
Decoración
Al baño de chocolate le pinté una línea azul con vodca y
colorante alimentario con la ayuda de un pincel. Podéis agregar también alguna
pequeña decoración de chocolate, fruta, flores….
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