Esta es una de las muchas recetas que aprendí trabajando en Oriol Balaguer solo que modificada ya que aveces se utilizan ingredientes que no encontramos en los supermercados y se nos hace difícil si necesitamos productos como agar-agar, pectina, azúcar invertido, etc, etc ...
Ingredientes:
- Galleta:
70 gr de mantequilla
Derretimos la mantequilla sin que este tampoco muy caliente y lo mezclamos con la galleta tritura.
ponemos la mezcla en los vasitos.
- Crema de queso:
250 gr de queso philadelphia
250 gr de nata.
70 gr de azúcar
2 hojas de gelatina ( de 1 gr )
Calentamos la nata junto con el azúcar hasta que se disuelva y retiramos del fuego. Añadimos las colas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
Mezclamos bien el queso philadelphia con la nata y colocamos encima de la galleta.
Dejaremos que enfrien bien en la nevera o en el congelador para que al añadir nuestra compota de frutos rojos no se mezcle el queso y la compota.
- Compota de frutos rojos:
Podemos utilizar una mermelada o preparar la nuestra, en tal caso:
250 gr de frutos rojos ( venden bolsas de fruta congelada y sale mucho mas económico)
250 gr de azucar
25 gr de azúcar
10 hojas de gelatina de 1gr cada una
Descongelaremos la fruta y la pondremos al fuego con el azucar y el agua hasta que la fruta se deshaga.
Trituramos todo y lo colamos si queremos.Volvemos a calentar y añadimos las colas de gelatina previamente hidratadas.
¡¡¡A COMER!!!
Rico rico
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