Uno de mis primeros encargos!!!
Mucho trabajo en el curro, tiempo libre... bastante escaso y me llama la hermana de mi amiga Lourdes para encargarme una tarta para el siguiente fin de semana. Dicho así es tiempo de sobra para hacer una tarta pero cuanto más reciente mejor así que tres días antes de entregarla...manos a la obra.
Dos horas diarias
por las tardes dieron un buen resultado, teniendo en cuenta que estas
tartas hechas a base de mousse o cremosos debe estar bien congeladas para que
al verter el baño de chocolate caliente no
se nos desparrame toda la tarta por el calor.
Ingredientes y elaboración:
- Bizcocho:
1º
Batido
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2º
Batido
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Carga
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65 gr. yemas
170 gr. huevo
140 gr azúcar
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100
gr claras
50
gr azúcar
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80
gr harina
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-Agregamos en un bol los ingredientes del 1º batido y batimos
hasta que duplique el contenido.
-Agregamos en otro bol las claras y batimos hasta que comiencen a
tomar cuerpo, añadimos el azúcar y montamos hasta hacer un merengue.
-Unimos los dos batidos y mezclamos haciendo movimientos
envolventes con una espátula para no romper las burbujas.
-Por ultimo añadimos la harina tamizada haciendo también
movimientos envolventes y lentos al agregarla.
Horneamos el bizcocho a 220ºC durante 5 minutos sobre papel de
horno. Una vez horneado y frío cortaremos el bizcocho en un diámetro 1 cm menor
que el diámetro del molde donde montaremos la tarta intentando que no tenga un
grosor mayor de 0,5 cm.
- Mousse de chocolate blanco.
110 gr. Crema
inglesa (45gr nata + 45 gr leche + 20gr yema)
2,5 gr hojas de
gelatina
200 gr chocolate
blanco
325 gr nata
montada
- Poner en un
cazo a fuego medio la leche y la nata hasta ebullición. Retirar del fuego y
añadir las yemas.
-Agregamos las
hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y verter la crema inglesa
encima del chocolate blanco.
- Dejar reposar
la mezcla hasta que este a temperatura ambiente y mezclar con la nata montada
en movimientos envolventes con la espátula para que no se baje la nata.
- metemos la
mitad de la mousse en un recipiente de silicona y lo metemos al congelador.
- Compota de mango.
100 gr. Puré
de mango (trituramos un mango)
30 gr. azúcar
20 gr. agua
1 gr hojas de
gelatina
- Retiramos 100
gr de mango lo trituramos y lo ponemos en un cazo con el agua y el azúcar hasta
que esta se disuelva.
- Añadimos las
colas de gelatina ya hidratadas lo mezclamos todo muy bien
- Esperamos un
poco hasta que este a temperatura ambiente y lo ponemos encima de la mousse de
chocolate que tenemos en el congelador. La parte de arriba de la mousse debe
estar ya congelada para que no se mezclen las capas de mousse y la compota.
- Cuando la compota ya este congelada agregamos el
resto de la mousse que reservamos anteriormente y de nuevo lo metemos al
congelador.
- Baño de chocolate blanco.
Sobrará baño pero
mejor que sobre que falte para poder cubrir toda la tarta bien. Lo que sobre se
puede guardar y dura unas dos semanas fáciles en la nevera.
130 gr leche
60 gr nata
50 gr miel
450 gr. chocolate
4 gr hojas de gelatina
|
- Calentamos a fuego medio la
leche, la nata y la miel.
- Hidratamos las hojas de
gelatina y las agregamos a la mezcla anterior.
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- Decoración.
1. Quenelle de cremoso de chocolate blanco y
yogurt.
130 gr yogurt
griego
200 gr chocolate
blanco
- Fundimos el
chocolate blanco y añadimos el yogurt .mezclamos muy muy bien, y metemos a la
nevera hasta que endurezca la crema.
- Para hacer las quenelles os dejo un link donde lo explican muy bien: http://www.youtube.com/watch?v=-kJOo67Xrqc
- El agua donde
moja la cuchara debe estar bien caliente para que no se pegue la crema a la
cuchara.
2. Cortamos la fruta.
3. Fundimos
chocolate negro y lo extendemos sobre papel de horno o papel plástico si tenemos,
rayamos un poco de lima encima de este antes de que se endurezca y podemos
cortarlo después con la punta de un cuchillo bien afilado lo cortamos en
tiritas para decorar.
Montaje de la
tarta.
1. bizcocho
2. mousse de chocolate
3. compota de mango
4. mousse de chocolate
-Cuando toda la
tarta este congelada la sacamos del molde y la conservamos en el congelador.
Debe estar bien dura para añadir el baño de chocolate.
-Calentamos el
baño de chocolate atentos de que no tenga ningún grumo.
-Colocamos la
tarta ya desmoldada sobre una rejilla o en caso de no tener cogemos un plato o
fuente grande, ponemos un vaso encima pero boca abajo y la tarta encima y
vertemos el baño por encima cubriendo todo bien y dejamos que gotee un rato el
baño que sobre de encima de la tarta.
-Decoramos con
las quenelles, la fruta y el chocolate y listo!!!!
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